ПомощьКарта сайтаФорумНа главную
Баннер
Главная Кухни Статьи Хроника пикирующего "Аристона"
15.08.2018
Хроника пикирующего "Аристона"
13.09.2005 21:43
Итальянская кухонная мебель и газовая плита никуда не годятся

За качественными мехами россияне едут в греческую Касторию, за автомобилями - в Германию, а кухонную мебель принято приобретать в Италии. Наш читатель так и поступил, заказав в отремонтированную квартиру встроенную <кухню> от фирмы Lyons. Вот что из этого вышло.

В мае 1998 года наш читатель Андрей Сергеев заказал в ООО <Амадео Дизайн студия> кухню Ca Maria производства итальянской компании Lyons, с газовой плитой <Аристон> типа PH 640 MST производства фирмы <Мерлони>. Весь комплекс стоил тогда 7100 долларов. В демонстрационном зале кухня выглядела очень симпатично, особенно хорошее впечатление произвело на покупателя единая на все столы толстая столешница с пластиковым покрытием.

Однако уже в сентябре того же года выяснилось, что изготовленная из древесно-стружечной плиты столешница начала вздуваться на стыках около мойки. В эти стыки неминуемо попадает влага, ДСП разбухает, перекашивается, <клинит> дверки столов и вообще выглядит жутковато. Фирма согласилась поменять столешницу, но тут-то и выяснилось, что этот дефект является неотъемлемым свойством итальянской мебели - новая столешница повела себя совершенно аналогично. Проявив отечественную смекалку, наш герой заклеил все швы прозрачной липкой лентой.

Мы посоветовали умельцу отослать описание его усовершенствования на фирму, в надежде получить хоть какую-нибудь компенсацию за свои несчастья.

Однако на этом приключения итальянской кухни не закончились. Вскоре, в октябре 1998 года, проработав всего-то полгода, отказывает блок автоматического поджига газа в плите <Аристон>. Наш читатель купил новый блок за 30 долларов и поставил его самостоятельно, вспомнив о своем образовании инженера-физика. Кстати, в специализированных мастерских <Аристона> техники со злорадной улыбкой сообщили ему, что электроподжиг в <Аристоне> является слабым местом и ломается во всех этих плитах.

Прошла осень, наступила зима. В феврале 1999 года отказал электромеханический клапан все того же <Аристона>, перекрывающий подачу газа при погасшем пламени. Теперь он перекрывает газ всегда, т.е. плиту разжечь стало невозможно. Инженер-физик вспомнил былое и блокировал проклятый клапан, обмотав его изолентой. Вот такое усовершенствование к <навороченной> импортной плите за 331 доллар!

Недавно, уже летом 2000 года, столешница снова начала подозрительно увеличиваться в объеме, а газ стал зажигаться (спичками!) с большим трудом. Выяснилось также, что мыть модное покрытие столешницы <под антрацит> совершенно невозможно. Жир и прочая кухонная грязь намертво прилипают к нарочито неровной поверхности, которую не берут даже абразивные порошки.

Мы посмотрели в словарь и выяснили, что философ-стоик Аристон жил в 3 веке до н.э. и основал скептическую философию. Не поиздевалась ли компания <Мерлони> над российским потребителем, назвал свое изделие именем великого скептика?